【料理】きのこスープパスタ
よく作っている料理とレシピを公開します。
きのこスープパスタ
1.材料(2人分)
パスタ:200g
まいたけ:1パック
しめじ:1パック
ベーコン:150g
大葉:きざんで適量
のり:きざんで適量
コンソメキューブ:2個
水:400㏄
醤油:大さじ2
料理酒:大さじ2
チューブニンニク:5g
2.調理方法
①まいたけ、しめじ、ベーコンを切っておく
ベーコンは切ってあるものを購入しましたが、ブロックを好きな大きさに切ってかまいません。
②パスタをゆでる。時間は30~60秒短め。
③ベーコンを炒めた後、まいたけ、しめじを炒める。
④まいたけ、じめじがしなったら、水、醤油、料理酒を入れる。
⑤コンソメキューブ、チューブニンニクを入れ、ひと煮たちさせる。
コンソメキューブは砕いておくと早く溶けます。
⑥茹でたパスタを入れ、麺の硬さを調節する。
⑦きざんだ大葉と、のりを乗せて皿に盛りつける。
簡単ですが美味しく作れます。
パスタは原価も安く作れるのでオススメです。